Restaurant im Landgut Nedlitz

  • © Restaurant im Landgut Nedlitz, Foto: Hep & Ko
  • © Restaurant im Landgut Nedlitz, Foto: Hep & Ko
  • © lange Tafel im Restaurant Landgut Nedlitz, Foto: Hep & Ko
  • © Restaurant im Landgut Nedlitz, Foto: Hep & Ko
  • © Kunst im Restaurant Landgut Nedlitz, Foto: Hep & Ko
  • © Restaurant im Landgut Nedlitz, Foto: Hep & Ko
Die Geschichte des Anwesens direkt am Fahrlander See nördlich von Potsdam geht zurück bis in die Kaiserzeit. Entstanden als herrschaftliches Gutshaus, genutzt als Gestüt während der Olympiade 1936, wurden zu DDR-Zeiten hier Karotten gewaschen. Nach der Wende fiel das Anwesen in einen Dornröschenschlaf, aus dem Familie Irmscher es erwachen ließ und das Landgut Nedlitz schuf – Ort der grünen Kraft.

Das Restaurant ist in den ehemaligen Stallungen untergebracht. Mittelpunkt ist die lange Tafel für bis zu 18 Gäste, an der die Hausgäste ihren Lunch einnehmen. 
Vor den ehrwürdigen Klinkerwänden befinden sich Einzeltische, lauschige Sitzgruppen sowie eine Bar aus Stirnholzparkett und Walnussholz. Die Ayurvedische Küche gibt hier den Ton an, zum Frühstück, zum Lunch für individuelle Wünsche und die Kuren des Hauses unterstützend. Auch abends gibt es gesunde Küche: Bio-Produkte von den Bauern der Region, low oder no carb und gerade deswegen lecker und stark im Geschmack, großartig in der Zubereitung und zauberhaft präsentiert. 
Alle Vorurteile einer gesunden Küche werden über Bord geworfen – denn gesund darf durchaus genussvoll sein.

Unsere ayurvedischen Gäste und alle, die neugierig auf gesunde Ernährung sind, finden sich abends in der Rosmarin-Küche ein. Ein kleines Abendbuffet steht täglich bereit, es werden regelmäßig Kochkurse ganz im Zeichen der Ayurveda-Küche angegeboten und ein kulinarisches Zusammensein zelebriert. Hier darf Kochen Freude machen, fremde Aromen inspirieren und animieren zum Nachkochen. Der Name der Rosmarinküche leitet sich vom Kräutergarten ab, der direkt vor der Küche angelegt ist und so manche Besonderheit in sich birgt: Senfkorn, Bergpfefferminze, Sezuan-Pfeffer und Koriander.

Öffnungszeiten
Zeitraum
  • Montag
  • 07:30 - 10:00
  • Dienstag
  • 07:30 - 10:00 18:00 - 21:00
  • Mittwoch
  • 07:30 - 10:00 18:00 - 21:00
  • Donnerstag
  • 07:30 - 10:00 18:00 - 21:00
  • Freitag
  • 07:30 - 10:00 18:00 - 21:00
  • Samstag
  • 07:30 - 11:00 18:00 - 21:00
  • Sonntag
  • 07:30 - 11:00
Zertifikate
  • Informationen für Gäste mit Mobilitätseinschränkungen